ぼちぼち 陶芸

リーマン 陶芸家への道。。

食生活改善再び〜蕎麦粉ガレット

最近、小麦を食べる機会が多く、どうも夜の空腹コントロールが難しい。。ということで、先ほど。蕎麦粉ガレット40枚分!の仕込みをして、とりあえず数枚食べてみる。薄めに焼いてこんがりさせると良さそう、てあたり前か。

 

蕎麦の香りとねっとりとした食感で、おいしーし、食べ応えもあり。血糖値上昇もコントロールと。とりあえず一晩寝かせてまた明日焼こう〜。

 

今回のレシピは

卵2個 牛乳300g を混ぜ、ココナッツシュガー30g と塩をテキトーに。それを蕎麦粉200g 水400g と混ぜる。

かなり水ぽくそれでいて蕎麦と卵のとろみがある感じ。それをすかさずフライパンにバターで薄く焼く。